Berufs- und Studienorientierung

Hier stellen wir immer die neuesten Informationen zur Berufsorientierung vor. Einfach immer wieder vorbeischauen!

Digitale Infoveranstaltungen der Deutschen Bahn AG

Auch im November 2021 lädt unser Bildungspartner, die Deutsch Bahn AG, wieder zu informativen und gewinnbringenden digitalen Infotagen und Zukunftswochen ein.
Die vielfältigen Angebote finden Sie im Anhang.

Rückblicke: BORIS-Qualitätssiegel verliehen

Im Juli wurde unserer Gemeinschaftsschule das BORIS- Qualitätssiegel verliehen.
Das BORIS-Berufswahlsiegel Baden-Württemberg zeichnet weiterführende Schulen aus, die in ihrer Berufs- und Studienorientierung deutlich über die geforderten Standards der Bildungspläne und Verwaltungsvorschriften hinausgehen.

Im Zertifizierungsverfahren werden drei Themenbereiche besonders geprüft:
– Jugendliche im Fokus der Berufs- und Studienorientierung
– Das System Schule als engagierter Unterstützer der Schüler*innen
– Schule als aktives Mitglied in einem Netzwerk zur Unterstützung seiner Jugendlichen

Wir freuen uns über die Auszeichnung und bedanken uns bei allen mitwirkenden Eltern, Schüler*innen, Kooperations- und Bildungspartnern unserer Schule.

Weiterführende Informationen zum BORIS-Qualitätssiegel finden Sie hier.

Konzept der Berufs- und Studienorientierung

Alle Informationen finden Sie im folgendem PDF:

Rückblick: Digitalter Infotag am 21.12.2020:

Azubi gesucht …

Liebe Schüler der Gemeinschaftsschule,

Digitaler Infotag unseres Kooperationspartners Deutsche Bahn AG

Unser Bildungspartner lädt zum digitalen Infotag ein. Am 21.12.2020 können sich interessierte Schüler*innen von 14.00 – 15.00 Uhr über den gesamten Bereich der angebotenen Ausbildungsberufe und Studiengänge in Baden-Württemberg informieren. Die online-Anmeldung kann noch bis zum 20.12.2020 erfolgen.

Weitere Informationen finden Sie hier: deutschebahn